Баннер
Бизнес-Форум на TomTaller.ru
Начало
>
Поисковые системы
Выпадение сайта из поисков...
Привет, Гость

0 Ответов

от Влад в Суббота, 09.Марта 2013 14:45
Post Выпадение сайта из поисковой базы Яндекса

Выпадение (вылет) страниц сайта или всего сайта из поисковой базы Яндекс (http://yandex.ru), является сегодня весьма распространенным явлением.

Очень неприятно, когда отдав массу сил, времени на развитие и раскрутку своего ресурса, в один прекрасный момент вы вдруг обнаруживаете, что пользователи, приходившие с Яндекса, куда-то исчезли. Пытаетесь найти ответ и... о ужас, начинаете понимать, что из поисковика вылетели все страницы, по всем ключевым запросам. При попытке найти сайт в базе Яндекса по запросу, вбив адрес своего сайта в поисковую строку, получаете ответ: «Искомая комбинация слов нигде не встречается!». Данное обстоятельство указывает на то, что произошел вылет сайта из поисковой базы. При этом Яндекс выбрасывает сайт из поиска без объяснения причин.

Давайте попробуем разобраться в проблеме!

Причин может быть несколько и зачастую... они банальны. Яндекс, как и любая другая поисковая система, снабжена определенными алгоритмами работы, которые включают в себя использование фильтров для пресечения распространения спама. Кроме того, поисковая система Яндекс была создана людьми, и данный фактор не исключает наличие ошибок в поисковых алгоритмах данной поисковой системы.

На форумах и блогах пользователи активно обсуждают данную проблему, но однозначного ответа на вопрос, почему сайт выпал из поисковой базы Яндекса и перестал индексироваться, никогда не найти.

Вариантов санкций по отношению к тем или иным сайтам со стороны поисковика Яндекс - существует всего три (!) Они, в основном, исполняются автоматически.

Выпадение сайта из базы Яндекса - причина первая

Произошло самое неприятное - бан. При использовании своих алгоритмов, Яндекс максимально пытается отследить все источники спама, при этом он воздействует на них со своей стороны, ограничивая результаты поисковой выдачи.
К спаму относятся:
- применение большого количества ключевых слов на странице (слишком большая плотность)
- использование ключевых слов не относящихся к тематике страницы
- написание ключевиков под цвет фона страницы
- установка редиректов, переадресаторов, дорвеев и тому подобного рода спамовых плагинов
- продажа большого количества ссылок с главной страницы (морды) сайта
- распространение рекламного рода информации о сайте на форумах, блогах и социальных сетях

Вовсе необязательно, что за нарушение какого-то пункта из этого списка, вы сразу получите бан! Возможны и другие санкции со стороны Яндекса. Например, понижение позиций при ранжировании, выпадение некоторых страниц из поисковой базы Яндекса и так далее.

Вылет страниц или сайта из поиска Яндекса - причина вторая
Время от времени в ходе работы поисковиков происходит обновление их алгоритмов работы или АП. В результате чего изменяются позиции сайтов при выдаче и факторы ранжирования. В этот момент Яндекс поднимает некоторые сайты на более высокие позиции, а некоторые опускает вниз. Именно тогда и может произойти выпадение всего сайта или отдельных его страниц из базы поисковика.

Выпадение из базы Яндекса - причина третья
Есть предположение, что когда происходит АП, Яндекс ошибочно выбрасывает сайт из своей базы. Даже если Вы не применяли спам и контент на страницах уникальный, существует вероятность того, что вылет из базы Яндекса все-таки случится.

Яндекс сделан людьми, а потому не защищен от ошибок в алгоритмах своей работы. Данный факт неприятен, но если вылет сайта из базы произошел, то повлиять на его возвращение обратно в поиск можно и даже нужно.

Что делать если сайт выпал из базы Яндекса и перестал индексироваться?


Во-первых, не нужно паниковать. Если страницы сайта выпали из базы Яндекса - это еще не значит, что он забанен. Проверить забанен сайт или нет можно простым способом. Попробуйте заново внести его в форму регистрации поисковой системы Яндекс http://webmaster.yandex.ru/.

Если появится сообщение "Страница запрещена к индексации", то это будет означать только одно - бан. То есть адрес домена занесен в черный список.
Вернуть такой ресурс обратно в базу поисковика будет трудно, а может даже и невозможно. Самый оптимальный вариант - исправить все ошибки, исключить спам, зарегистрировать новый домен и перезалить на него сайт. После чего можно снова подавать в поисковую систему Яндекс запрос на регистрацию нового сайта.

Если сайт пройдет процедуру занесения его в очередь на индексацию, значит при очередном АПе, произошла либо «пессимизация» сайта, либо «баг» - в результате чего сайт выпал из базы Яндекса.
В данном случае нужно написать письмо в службу технической поддержки Яндекса и описать подробно проблему. Скорее всего это поможет делу и сайт заново вернется в базу поисковика, без потери позиций по результатам ранжирования.

Как вариант - заново добавить сайт в Яндекс и при обходе поисковым роботом он будет снова проиндексирован. При этом сайт займет позиции в соответствии с релевантностью запросов.
Минус данного варианта заключается в том, что на индексацию сайта уйдет больше времени.

В заключение отмечу: - в сети существуют другие поисковые сервисы, проблем с выпадением сайтов на которых - нет.


Влад | Joined Board: Воскресенье,  08.Апреля 2012 12:22 | Последний визит: Воскресенье,  09.Марта 2014 01:27
Joo!BB - Newie
Registered
Сообщений: 4
Offline Участник is Offline
View all users posts


0 Ответов


Интернет реклама

Полезные советы

Старый «ленивый» дизайн сайта скучен?
Не знаете как сделать его продажным?
Обращайтесь - мы открыты для новых интересных проектов!

Не стесняйтесь рассказать об идее и узнать больше!

СПРОСИТЬ !

Партнеры

Способы оплаты